KRAPFENPer 4 persone | Trasimeno Lake Web
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KRAPFEN
Per 4 persone

È consigliabile mangiarli in giornata ed è consigliato anche friggerli in olio di semi perché più digeribili
INGREDIENTI:

  • 650g di farina
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
  • 70g di zucchero a velo
  • 25g di lievito di birra
  • 3 uova
  • 1 limone
  • Marmellata (facoltativo)*
  • Latte
  • Olio
  • Sale

TEMPO OCCORRENTE: 2 ore + tempo per lievitare

PROCEDIMENTO:

  • Mettere in una terrina la farina con il lievito sciolto in 2dl circa di latte tiep5
    ido, zucchero semolato, due uova intere, scorsa grattugiata del limone e un pizzico di sale
    impastare per circa 15 minuti
  • Montare a crema il burro, unirlo all’impasto e lavorare per altri 10 minuti.
  • Coprite la terrina con un panno umido e lasciare lievitare in un posto umido fino a farlo raddoppiare
  • Lavorare per altri 10 minuti1
  • Stendere la pasta fino a farla diventare una sfoglia dimezzo cm
  • Fare dei dischi e mettere sulla loro metà un po’ di marmellata
  • Pennellare i bordi con l’ultimo uovo
  • Appoggiare su ogni disco un altro e saldare i bordi schiacciandoli con la punta delle dita.3
  • Friggere i krapfen in olio caldo e cospargerli di zucchero a velo.

 

RISULTATO:

 

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