TORTA AL CIOCCOLATOPer 4 persone | Trasimeno Lake Web
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TORTA AL CIOCCOLATO
Per 4 persone

INGREDIENTI:

PER LA TORTA:

  • 150gr di farina
  • 150gr di zucchero a velo
  • 150gr di burro
  • 150gr di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • Sale

PER COPRIRE:

  • 200gr di zucchero
  • 100gr di cioccolato fondente
  • Gelatina/marmellata di qualsiasi tipo (preferibilmente albicocche)

TEMPO OCCORRENTE: 2 ore

PER LA TORTA:

  • Grattugiare il cioccolato e farlo sciogliere in due cucchiaiate d’acqua, a fuoco bassissimo.torta-al-cioccolato-3-w400
  • Separatamente fate sciogliere il burro e poi aggiungervi il cioccolato sciolto
  • Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero a velo fino a montarli
  • Aggiungere alle uova montate il cioccolato con il burro e mescolate
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e torta-al-cioccolato-8-w400uniteli, a cucchiaiate nel composto, alternandoli alla farina setacciata
  • Versate tutto nello stampo e infornate per 175°C
  • Prima di sfornare controllare con uno stecchetto di legno se cotta all’interno, lasciare riposare per qualche minuto nello stampo, poi capovolgere e far raffreddare

PER COPRIRE:

  • Versare lo zucchero in un padellino, aggiungere l’acqua e mettere sul fuoco (medio) mescolando continuamentetorta-al-cioccolato-12-w400
    quando questo diventerà caramello aggiungere il cioccolato grattugiato, mantenendo il pentolino ancora ne fuoco per qualche minuto.
  • Spalmare rapidamente la superficie del dolce con la marmellata di albicocche (o gelatina) e ricoprirla con il caramello al cioccolato distribuendolo con una spatolina.

RISULTATO:

 

cioccolato

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