PAGNOTTELLEPer 6 persone | Trasimeno Lake Web
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PAGNOTTELLE
Per 6 persone


INGREDIENTI:

  • 500g di farina
  • 250g di margarina (o burro)
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di canditi (cedro e arancia)
  • 100g di uvetta
  • 50g di mandorle dolci
  • 30g di lievito di birra
  • 30 grammi di zucchero in granella
  • 3 uova
  • 2 mandorle amare (facoltativo)
  • 1 limone
  • 2dl circa di latte
  • Rum
  • Noce moscata

 

TEMPO OCCORRENTE: 2 ore, più il tempo per far lievitare la pasta

PROCEDIMENTO:

  • Ammollare nel rum i canditi e l’uvetta a pezzettini.
  • Sbriciolare il lievito di birra e scioglierlo nel latte tiepido fino a scioglierlo del tuttoSDC18207
  • Mettere in una terrina la farina, il lievito, 2 uova intere, la margarina (o burro) molto morbida ma non sciolta meno una noce di burro, le mandorle dolci e amare sbucciate e tritate, l’uvetta e i canditi con un po’ del loro liquore (mi raccomando, poco!), lo zucchero, la scorsa di limone grattugiata, un pizzico di noce moscata e il latte rimanente (poco per volta).
  • L’impasto dovrà rimanere abbastanza elastico, se non è così aggiungere altro latte
  • Fare una palla e metterla nella terrina infarinata, tagliare a SDC18218croce la palla, coprire con un panno umido e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino a quando non raddoppierà il volume.
  • Lavorare la pasta con le mani, dare la forma voluta ed infornare su uno stampo semisferico o una tortiera tonda e pennellatela con il rimanente uovo battutto.
  • Infornare a 170°C per 40/45 minuti.SDC18230
  • Servire freddo.

 

 

RISULTATO: 

 

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